Дина Жилинская (dzhilinskaya) wrote,
Дина Жилинская
dzhilinskaya

Настя и Чем

Еще одна пара из моего проекта "Рожденные быть друзьями". С появлением у меня собственного коня я начала задумываться. Основной вопрос конечно "ЗАЧЕМ мне это нужно???" :)) И поскольку для себя я могу ответить на этот вопрос только "для того, чтобы в разговоре невзначай упомянуть, что у меня есть своя лошадь", я пристаю с расспросами ко всем моим знакомым коневладельцам :) Конечно я шучу, я могу много рассказать, про мой лучший антидепрессант и персонального психотерапевта, про открывающиеся бескрайние горизонты и пьянящее чувство полета и свободы, про оглушающую тишину осенних полей .... Но эта история будет не обо мне.
N&CH-5

N&Ch 2
N&Ch 1

"Любовь к лошадям появилась у меня с самых ранних лет. Эти грациозные животные навсегда завоевали мое сердце, уже тогда зародив во мне очень сильную детскую мечту, которая росла из года в год вместе со мной. Мои родители очень любили меня, однако, из-за финансовых проблем никак не могли позволить мне даже редкие визиты в конюшню. Я взрослела, а мечта стала казаться совсем несбыточной, уходя все глубже в мою душу.
И тогда в моей жизни появился мотоцикл и мотокросс. Агрессивная езда по трассе, прыжки, резкие повороты, грязь, снег, песок и вода, которые летят из-под колес, создавая визуальный хаос вокруг меня, адреналин, который я ощущаю всем своим телом – это то, что, так же как и лошадь, всецело захватило меня, помогая отвлечься от жизненной суеты и прийти к душевному равновесию.
И все же мотоцикл не стал полной альтернативой лошади. Не так давно моя детская мечта сбылась. Несколько лет назад в моей жизни появился конь со смешной кличкой Чемодан. Это очень харизматичная лошадь, и пусть у него не самый простой характер, для меня это замечательный друг, которого я люблю ничуть не меньше, чем все свои мотоциклы. Любопытно то, что, несмотря на всю агрессивность мотокросса, в верховой езде я предпочитаю спокойный, сдержанный стиль. Я не люблю диких скачек, отдавая предпочтение приятным неспешным прогулкам коротким галопом, хотя, конечно, и попрыгать иногда хочется. В этом, наверное, и заключается для меня практически вся разница между конем и мотоциклом.
Сейчас я понимаю, что та связь, которая есть у меня с лошадью и мотоциклом в чем-то очень похожа. Есть такое чувство, когда скачешь галопом по бескрайнему полю, смотришь на бесконечный горизонт через уши любимой лошади, практически перестаешь ощущать внешние звуки, только ветер, топот копыт, ровное дыхание коня, тепло, которое исходит от него. Это невероятно сильное чувство, которое я не в силах передать словами, но которое поймет, я думаю, любой конник. Такое же чувство я испытываю за рулем мотоцикла, когда еду по пустой дороге вдаль. Мимо проносятся деревья, люди, дома, машины. Это все там, вокруг, в мире полном проблем и забот, но в этом единении я могу ненадолго забыться от всего, ощущая только это невероятное чувство свободы.
Я счастлива, когда ощущаю под собой всю мощь живой лошади или сразу табуна железных коней. Наверное, у конников и мотоциклистов все-таки одна романтика."
Tags: Двое, Дмитров, Друзья, Лошади, Проект, Публикации, Рожденные быть друзьями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments