Дина Жилинская (dzhilinskaya) wrote,
Дина Жилинская
dzhilinskaya

История Даши и Рики

Очередная история из моего проекта "Рожденные быть друзьями".
Мы очень хотели снять летнюю историю, поймать последние уходящие теплые деньки, с солнцем, купанием коней ... в день съемки был проливной дождь, который лил стеной, делая передышку минут на 10-15, в которые мы радостно вылетали на улицу и пытались что-то снять :) В итоге лета тут мало, но повеселились мы на съемке знатно :)

DZH_1292 copy


DZH_1363 copy

DZH_1318 copy

DZH_1423 copy

DZH_1437 copy

DZH_1467 copy

DZH_1513 copy

DZH_1797

DZH_1569 copy

" Любовь к лошадям нахлынула на меня неожиданно в 11 лет, во время просмотра фильма о "Неуловимых мстителях". Я стала рисовать, вырезать из журналов картинки и говорить только о лошадях. Родителям ничего не оставалось, кроме как отвести меня на конюшню. Выбор пал на маленький уютный Конный двор в парке Лосиный остров. Это место стало для меня вторым домом, подарило много бесценного опыта и навсегда связало меня с лошадьми.
И вот, однажды, в нашей конюшенной семье случилось пополнение. Родились две чудесные кобылки Пчелка и Паприка. В одну из них я влюбилась с первого взгляда, видимо почувствовав родственную душу. Паприка (Рика) оказалась натурой холерической и излишне впечатлительной, но, как не странно очень исполнительной и трудолюбивой. Мы сразу автоматически настроились на "одну волну" и стали понимать друг друга с полуслова, да и вообще без слов. Я проводила с Паприкой все свободное время, учила ее всяким полезностям. Сначала простым: давать ножки, ходить за недоуздок, чиститься. Но я все усложняла и усложняла задачу и, со временем, Рика научилась подавать предметы, ложиться по команде, ходить испанским шагом, управляться голосом в руках и на корде. Проблем с заездкой не возникло. Обучение шло как-то само собой - я предлагала, а кобыла подхватывала идею и предлагала варианты. И вообще можно сказать, что в нашей паре "лень - двигатель прогресса":
- стало лень наклоняться за упавшим хлыстиком, я научила этому лошадь,
- стало лень мыть трензель после тренировки, мы стали работать без него.
Мы с Паприкой вместе уже 9 лет. И, несмотря на специфический характер, она ни разу меня не подводила. Бывает, приезжаешь на соревнования: обстановка нервная, суета, на боевом поле "страшные" судейские будки и кипельно-белые заборчики. Думаешь:"лошадь от ужаса даже на старт выходить не согласиться". Но нет, мы собираемся с мыслями и, по баллам, приезжаем на призовое место. Жаль, что медальки не дают и ехать приходится вне конкурса, т.к. регламент соревнований не разрешает использовать безтреньзельное оголовье. Соревновательные подвиги не мешают нам работать на свободе (как под верхом, так и в руках), совершенствовать уже знакомые, и постигать новые элементы и трюки.
Несмотря на то, что мое любимое хобби давно превратилось в работу, я до сих пор не потеряла интерес изучению и обучению лошади. Ведь каждая лошадь - это новая история, а то, насколько она будет увлекательной, зависит только от таланта автора. "

История опубликована в журнале "Коневодитель" сент-окт 2014

yH8klKRU4N8
Tags: Двое, Дмитров, Друзья, Лошади, Проект, Публикации, Рожденные быть друзьями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments